Rund ums Popcorn

INNPOPIS POPCORN

Rund ums Popcorn

Herstellung

Sorgfältiger Anbau:

Das Innviertel ist für den Maisanbau klimatisch sehr gut geeignet, jedoch ist die Bodenbeschaffenheit in unserer Region sehr verschieden. Ein schwerer Lehmboden, wie wir ihn besitzen, ist nicht immer ein Vorteil für den Maisanbau. In den letzten Jahren zeichnet sich ab, dass damit die Wasserversorgung der Maispflanze länger gesichert ist als bei leichten Böden.

Schonende Ernte:

Jahrelange Erfahrung und ein langer Lernprozess tragen dazu bei, die Maisernte zum richtigen Zeitpunkt  einbringen zu können.  

Trocknung:

Langsame und schonende Trocknung sind die wichtigsten Voraussetzungen, um Qualitätspopcorn erzeugen zu können.

Optimale Lagerung:

Lichtgeschützt, trocken und durchlüftet

Rebeln des Maiskorns ohne Kornbruch:

Das Rebeln des Maiskorns erfolgt am Hof durch selbst umgebaute Maschinen, um Bruchkorn zu verhindern.

Saubere und perfekte Reinigung des Popcorns:

Die Reinigung des Popcornmais erfolgt in der hofeigenen Reinigung in mehreren Durchläufen.

Alles vom Hof

Mein Warenkorb 0